Не завидуйте

Инна Дементьева
Не завидуйте, люди добрые,
Ни работе дневной, не ночной
Всё, что мною задумано,
Под силу лишь мне одной.

Не завидуйте ночному бдению,
Ни бессоннице, ни труду,
Всё, что делать  сегодня  умею я,
Научилась сама всему.

Что руками творить умею -
Научу любого из вас,
Только спрячьте подальше, пожалуйста,
От меня свой  недобрый глаз.

Мои руки мне служат надёжно:
То готовят, то мастерят,
То плетут, что не очень сложно,
То со мною в окошко глядят.

Не бегу я от сложностей жизни,
Не ищу я лёгких путей,
Люди, пожалуйста, будьте…
Будьте немножко  добрей!