Лож и обман

Николай Марусич
Лож и обман бродят по свету
Честь и порядочность с рваной сумой
Слово и дело, рядом с бедой
Зависть и злоба с улыбкой мирской

Рядом святоши пьют, веселятся
Господа нашего, они продают
Рясой накрывшись будут смеяться
Ручки целуя, Христа предадут

И на измене кости помоют
Сделают мощи святыми они
А прихожане в голос завоют
Пост сохраняя, будут молиться

Праздники эти станут святыми
Каждый бродяга покой обретет
Будут считать мысли дурными
Нищий богатому тризну споёт

Из серебра выльют кресты
Иконостас украсят цветами
Будут с толпой в обращении просты
Славя Иисуса об пол стучаться лбами.