Поющая душа

Николай Марусич
Доброта – душа  поющая
 Зависть, бред – толпа орущая.
 Зовёт меня, Лишая сна
Сладкоголосый сатана!
Я птицей Феникс – возрождаюсь
Юродивый, немой, смешной
И за грехи свои я каюсь
Преодолев кошмар ночной
И позовёт, дорожка лунная
Иду босой, рябь на воде
Невинный взгляд и дева юная
Вновь тихо улыбнулась мне
Ладони рук мне протяни
Со мной проснувшись по утру
За плечи нежно обними
И никогда я не умру.