охота на ведьм

Инна Зеленова
Праздник кричал, плевался светом,
Сходили с икон святые лики,
Падали с неба солнца кусочки,
В райских садах набухали почки,
И зацветали поля земляники.
Каина Авель лупил кастетом,
Дети бежали смотреть парад.
Vivat!

Трубы трубили, звенели звенья,
А ты спала в его жарких ладонях,
Почти не слышала праздничных криков,
Не видела вовсе небесных ликов,
Не чуяла пиротехнической вони.
Такое уж видно твое везенье -
Сгорать на костре и не чувствовать боли.
Доколе?