Смотри малыш

Николай Марусич
Смотри малыш, над нами листопад,
И листья желтые кружат.
В багряных красках октября,
Сияют нежностью твои глаза.

Смотри малыш, у ног твоих.
Все краски мира собрались.
То в хороводе закружат,
То в страны дальние манят.
 
Счастливые глаза, малыш
Награда, счастье для меня
И озорной бесенок в них
И листопад для нас двоих

А если ветер листья закружит
Возьмемся за руки с тобою
И смехом радостным своим
Разгоним облака над головою

Смотри малыш, кленовый лист,
В истоме сладостной дрожит.
То вверх, то вниз он полетит,
То в пряном воздухе парит.

Смотри малыш, птицы улетели,
А вместе с ними лучший друг.
И листья жёлтые горят,
Мы убегаем в листопад!

А может ты малыш иллюзия моя
Которую я сам себе придумал
И этот листопад и нежные глаза
Во сне приснилась мне любовь моя

Припев:

Платье из ситца осень нам сшила,
Платье из ситца тебе подарила.
Белые локоны - ветер разбойник,
Белые локоны, взял, растрепал,
Белые локоны, белые локоны,
Ветер разбойник, взял и обнял!