***

Ольга Тей
До последней потери слепо жить лишь мечтою.
И по капле в былом оставляя рассудок,
Всё пытаться поймать тень случайного чуда,
Не прощаясь с надеждой. Не сдаваясь без боя.

Задыхаясь, вперёд рваться, будто из ада,
Чтоб догнать, чтоб схватить ускользающий ветер,
Чтобы вырвать из сердца иллюзию клети
И свободу вернуть сквозь года и преграды.

Опускаясь в бессилии, падая в бездну,
Скаля зубы, рыча, - в небо снова и снова!..
Невзирая на раны. Не желая другого.
Не пытаясь и думать, что всё бесполезно.

Убегая от крайностей к крайностям, с криком
Разрывать изнутри пустоты отражение,
Побеждать себя в каждом нелепом сражении
И себе же проигрывать... - глупо и дико!

Но не верить! Не верить, что не было смысла!
Пусть поверят все те, кто заранее сдался,
Кто мечту не ловил, кто за ветром не гнался,
Кто себе пустотой путь к бессмертию выстлал...


30 июня 2009