Солоно

Саша Титова
Краше красной крови не бывать.
Причитали притчей о грехе.
Поломали спички на дрова,
Побоявшись сильно прогореть.
Не посуду били – по лицу.
Разошёлся ветер под рукой
Да развеял слёзную пыльцу,
Чтобы урожай взошёл бедой…
Сколько ни учили – не учли.
Солнцу было солоно смотреть
Как летели к небу от земли –
Холостыми пулями на смерть.