Мужчине

Людмила Руса
Бог-мужчина правит миром,
А богиня как раба,
И идёт король по миру –
Меч из злата-серебра.

Женщина я, пусть земная,
И хочу мечту творить,
Взлёту птицы не мешая,
Дай свободно воспарить.

Нам любви всем не хватает,
В силах я нести любовь,
Тьма от нежности растает,
Свет польёт на землю вновь.

Предки наши мирно жили,
Перекос был не всегда,
Лидерство мужчин впустили,
И пришла ко всем беда.

Баба хоть не на коне здесь,
Смуту я не учиню,
Сор в избе? Да под метлу весь!
Песню счастья сочиню.

Вся Вселенная услышит,
Вместе с нами запоёт,
Наш народ от сна очнётся,
Зло позора не снесёт.

Изгоню войну, скандалы,
В синем море растворю,
Равенства полов начало
В дом пущу, душой вскормлю.

Высшее творенье Бога,
Сотворение рожу,
И Создателю подмога,
Жизни вечной услужу.

Муж пригожий, дай мне право,
Мусор сжечь весь я берусь,
Не нужна корысть и слава,
Чистотой умою Русь.
 
Не служанку, а подругу
Ты во мне, друг, разгляди,
Окажи себе услугу –
Бич-гордыню изведи.

Равновесие меж нами
Сотворит в душе уют,
И поднимет мира знамя,
Распри в душах все уйдут.