Тимирязевскому Лесу...

Солнечная Котёнка
Назову тебя, лес, я по имени,
Ты ответишь мне тёплым дождём,
И тропинками в заросли синие,
И хрустальным святым соловьём…
Отворю я ворота сосновые
В вековую твою благодать,-
Ты подаришь мне дали еловые
И - в пуху - тополиную стать!
Колыбельная тайн неразгаданных,
Что скрываешь меж мощных стволов
И за дикими, дерзкими взглядами
Бледно - жёлтых, случайных цветков?
Отчего ты, густой и нетронутый,
Настоящий, дремучий, живой,
Всё паришь над столицей, спелёнутой
В беспощадный асфальт мостовой?
Как хранишь ты святое величие
Исполина средь карликов злых?
…Стуком дятлов и трелями птичьими
Превращаешь нас – мёртвых, - в живых?…
Я твоими тропами мышиными
По хрустящему мху - побреду,
И в дали голубой, меж вершинами
Изумрудными - счастье найду!
Я люблю в тебе каждую веточку,
Каждый взгляд твоих вольных небес!
Ты – последняя дверца в Заветное,
Мой единственный сказочный лес…
Назову тебя, лес, я по имени,
Ты ответишь мне тёплым дождём,
И тропинками в заросли синие,
И хрустальным святым соловьём…

30 июня 2009 год