Гимн русской женщине

Людмила Руса
Нам каркают вороны громко,
Агонии ждут всё гонца,
И Русь наша жирной добычей
Пленит негодяя-слепца.

Пусть в стане врагов ожидают
Все песни печальный конец,
Не видят, как нимбом сияет
Величия женщин венец.

А свет его тьму изгоняет
И солнцем над лесом встаёт,
Рассвет во владенья вступает
И птицы уж начали взлёт.

Мужчины в охоте за русской
Всё едут из дальних земель,
Корысти корабль неживучий
Садится на рифы иль мель.

Лишь русская нищего любит,
Поняв  мягкость сердца смутьяна,
И верой души своей сгубит
В нём поросли дикой бурьяна.

Любовь для неё вне закона,
Рассудок ей чувство не сгубит,
И древо зелёное жизни
Расчётом «зелёных» не срубит.

И в жёны взять русскую душу
Зерном на посев все стремятся:
Мечтой окрыляет судьбину
И дети Любви народятся.

В них жизни основ возрожденье,
И духа полёт величавый,
И Богом святое творенье,
И ген доброты не кровавый.

Да, в женщинах наших спасенье,
В деяньях их, взглядах, словах,
В сердцах же – лучи сотворенья,
Да в скромных улыбках, губах.

В горящую избу без страха
Войдёт, чтоб котёнка спасти,
И с сильным, могучим размахом
Ошибки мужчины простит.

Мужья, ну прозрейте скорее,
Облегчите жён своих путь,
Взгляните на них чуть мудрее,
Откройте сокровища суть.

Снимите тяжёлые путы
И с рук их красивую вязь,
Сердца вам навстречу открыты,
Любви в них и верности власть!