Пусть минуют тебя несчастья

Горнистка
Пусть минуют тебя несчастья
и болезни минуют пусть,
ровным ритмом стучит в запястье
твоё сердце, чеканя пульс…
Пусть безденежье не коснётся,
хоть  не пищей единой сыт-
достаёшь из души колодца
жаром пышущие пласты…
Много ль мне перепало света?
Ты не жаден, хватает всем,
исполняю  твои заветы,
вылив строчками на листе…
Я тянусь за тобой, как в небо
за летающим змеем нить,
не порваться под ветром мне бы,
эту силу не отпустить…
Но тебе бы парить плавнее…
Мне бы – выдержать эту мощь...
Надо ж видеть, как зеленеют
подо мною массивы рощ…
Пусть минуют грозы разряды
тяжелее не сделав жизнь…
Будет нужно, ты вспомни-рядом
ниткой я… узелок вяжи…

В проекте "Авторским голосом"