Потерянный день

Лидия Слуцкая
Ищут все, кому не лень:
Потерялся Машин день.
Ищут бабушка и дед,
День ведь был и вроде нет.
Ищут Машины друзья:
День ведь потерять нельзя.
Вот пришла идея к деду:
Надо день искать по следу.
Игры, куклы, книжка, мячик -
Всё на месте! Маша плачет:
«Помню как всё начиналась -
На ракете я помчалась
К самой дальней из планет,
К львам ходила на обед,
С гномами искала клад,
Слушала, как лук растят
И как делают рекламу,
И ещё одну программу…
Было очень интересно!
Ну, а день где? Неизвестно…»
Ищут все, кому не лень.
Только где он, Машин день?