Невозможно уйти от себя

Лариса Разинькова
            


Невозможно уйти от себя,
Как в болоте, застряв в оправданьях;
Совесть-пуговицу теребя,
Отрекаться от знанья незнаньем.


Невозможно, латая мосты
Из попреков и ложных стеснений,
Пятясь в судорогах, ждать у черты,
Раскалившись от раздраженья.


Невозможно в сомненьях болеть,
В одурении мучаясь бегством,
От стыда остывая, смотреть,
Как проносится жизнь по соседству.


Невозможно себя не найти,
Возбудив из рыданий желанье,
Ощутить, рассмотреть, обрести,
Заболев красотой созиданья.


Невозможно себя предавать,
Каждый миг отрекаясь от Веры,
Светлой мысли полет прерывать…
Задушите в себе Лицемера!