Не парьтесь!

Никодим Дощечкин
Кто не хочет заниматься
Рифмоплётством очумелым,
Тот, пускай, на анекдотах
Речь и память тренирует!..

Даже, если и не скажет
Он чего-нибудь смешного,
Всё равно, на черепушке
Отразится это дело...

Станет взгляд его задумчив,
Как у сытой обезьяны,
И никто из конкурентов
Обижать его не станет,

Потому что, будет видно,
Что товарищу несладко,
Что он весь перенапрягся
В этом трепетном порыве...

Мысли, собранные в кучку
Разлетаются куда-то,
Ну а то, что остаётся,
Не достойно обозренья...

Вот поэтому, ребята,
Не особенно и парьтесь,
Если вам не удается
Написать, хотя бы, строчку...

Ведь важнее тут другое:
То, что вы - морально зрелы
И готовы поделиться
Настроением веселым...