Лето

Вера Гасем
Лето - пора кочевая каникул и отпусков.
Стремятся в тёплые страны Сидоров и Иванов,
ну а кто-то деньки считает, чтобы покинуть юг,
мечтая на севере встретить родственников и подруг.
Оседлость и постоянство: дерево, дом, гора, а
детей окрепшие ноги уносят чёрт-те куда.
С тех пор, как, завидуя птицам, придумали самолёт,
всю Землю уже обшарил наш любопытный народ.
До осени я покину меня приютивший край,
с башкой утону в реале - прощай интернет, прощай!
В дождливое время года ты, как спасательный круг,
но лето я постараюсь прожить без твоих услуг.
Тем, кто на эту страничку проникнет, мышью шурша,
желаю тёплого лета, стихов, раз просит душа
пролиться волшебным словом чистого серебра.
Успехов вам, вдохновенья, счастья, любви и добра!


               
                г. Алжир, июнь 2009.