Над рекой моей облака...

Венена Петровская
Над рекой моей облака
как танцовщицы у Дега.
Аплодируют берега 
чудным танцам издалека.

Кувыркаются облака,
улыбается им река.
Если падает вдруг какое,
то спасается  вмиг рекою.

И купаются облака,
а сушиться летят к стогам.
Мокрой тенью лежат в песках,
тают вздохами на губах.

Иногда , правда, кап-кап-кап..
Что-то плачется облакам ,
как на солнышке старикам,
что вдогонку глядят векам.

Собираются облака
и пускаются вновь в бега…
Молча кружатся берега,
как танцовщицы у  Дега...