Покер

Никодим Дощечкин
Я опять играю в покер, хоть и обещал
Навсегда забыть дорогу в сумрачный подвал...
По-хорошему, конечно, нужно бы меня
Повязать, как шебутного, шалого коня...

Только некому заняться этой ерундой.
Кто же хочет просыпаться под собачий вой?..
Потому что я не только шизик и игрок,
Но к тому же, очень вспыльчив и порой жесток...

Сам себя я не жалею и порой стучу
Головой своей о стену... плачу и кричу...
Но никто меня за это не спешит ругать.
Все считают, что поэтов нужно понимать...

Только мне, пока, не ясно - кто я или что...
Просто, гад?.. Козёл и бабник?.. Или конь в пальто?..
Душно мне... темно и страшно... хочется бежать...
Только сон меня спасает... пробует унять...