Зашла подруга

Владислав Евсеев
ЗАШЛА ПОДРУГА

Когда-то – я не помню точно дня –
была подруга детства у меня…

Она пила со мной домашний чай,
чтоб можно было просто помолчать…

Она сказала: приходи… я жду…
Ответил я: конечно же, приду…

Но вот уже кончается весна…
Я не иду… и не спешит она…

В один прекрасный день и я пойму,
что в детство возвращаться ни к чему…

1972 г.