Свиданье с юностью

Зинаида Трубицына
( 27 июня 2009 года в моей родной деревеньке Луч, которая расположена в живописных местах Башкирии, состоялась встреча земляков.)
 Съехались на встречу земляки,
Повидать друзей, побыть в деревне.
На лесной полянке у реки,
На скамьях расселись под деревья.

Взглядом, в постаревших земляках,
Узнавали тех, с кем юность пела,
И блестели слезы на глазах,
И душа от счастья молодела.

А ведущие со сцены в микрофон,
Имена знакомых называли,
Кто работал здесь, и кто ушёл на фронт -
Всех добром и честью вспоминали.

Плакали тихонько старики,
Вспоминая тех, кого нет с нами...
Словно в юность возвратились земляки,
Юность, постаревшую с годами.

И звучали песни по лугам,
Не было конца воспоминаньям,
Выпало такое счастье нам!
К юности приехать на свиданье!

Незаметно этот день прошёл,
Наполняя душу впечатленьем,
Доведёться ль встретиться ещё?
С земляками, с юностью, с деревней.


фото автора