Черепашка

Антон Анатолич
Всем читавшим/не читавшим Терри Пратчетта "Плоский мир"

Она движется! Это доказанный факт.
На спине четыре слона,
На слонах покоится мир, плоский, как
Плоскость, ну допустим, стола.
Хотя, в общем-то, это не так.

Она движется! Плевать на сомнения.
Учёные не отличаются тактом.
Глупо не знать о земном притяжении,
Но хуже объяснять его фактом
Пространственного искажения.

Она движется! Галилей был не прав.
Как может вертеться живое?
Людям не терпится в заполнении граф
В журнале «придумай что-то такое»
До того, как Билл обломает весь кайф.

Несогласных можно слать на х..
«Все-таки движется … черепаха!»


Историческая справка...
В книге "Мрачный Жнец" Смерть не по своей воле ушедший в отставку (конечно временно), взял себе имя Билл Двер.

Картинка принадлежит Пол Кидби.