восемь строк об июне

Тина Незелёная
я видела, как дикая трава,
примятая в безветрии шагами,
упрямо поднимала склоном рва
зелёное взлохмаченное знамя,

а вслед за ней к воде тянулась тьма,
созвездья  по теченью отпуская,
и горизонта бледная тесьма
темнела,  влагой  синей намокая...