Подруге

Любовь Самойленко
Мы засиделись допоздна
За дружеской беседой.
Бутылка терпкого вина,
Хрустальный звон фужеров.

И долгий тихий разговор
В весенний майский вечер.
И сердца боль, души простор -
Всё было в нашей встрече.

А за окном цвела сирень
И песню нам в награду
Дарил счастливый соловей
Под шёпот звездопада.

Мы засиделись допоздна
В весенний тёплый вечер.
Благоговела тишина
В плену у нашей встречи.