Нет, ты точно кобылица

Михаил Волк
Нет, ты точно – кобылица,
а у жеребца их, милая, табун.
С ним, ты знаешь, не сравнится
твой из зоопарка мул.
Знала б, как он любит своих девок,
этот благороднейший мустанг.
Каждую зовет: О, королева!
Защищает грудью, словно танк.
Скоро все они ожеребятся
и свободный пламенный табун
в прерии, как ветер устремится.
Твой же мул опять пойдет в салун.
Ты бросай-ка этого лентяя,
что рубает сено из яслей,
и в табун, что солнце догоняет
на просторах золотых степей.