Бегущий

Озерова Марина Александровна
Ещё затылок вороной
не скрылся, -
сердце в дрожь!
Всю ночь звучат шаги...
"Постой!"
А по карнизам - дождь.
Ты, как поток -
              неудержим.
Прошедший мимо.
Чей?!
Из желоба, из жадных рук
заплаканный ручей.
Бегущий вниз
по скатам крыш,
по склону
          скорбных дней.