мудрец

Скотникова Екатерина
В доме у озера жил мудрец,
Он чудеса творил;
Сделал счастливыми сотни сердец,
А старый дом в прекрасный дворец
Он для людей превратил.

Вырастил он красивый сад,
Гнезда там птицы вили.
Каждому гостю мудрец был рад,
Делился со всеми, чем был богат,
И люди его любили.

Мудрец, как все мы, лишь человек,
Но мудрость его от Бога.
И Богу служил он весь долгий век;
Зимой и летом, - и в зной и в снег
Нес Крест свой своей дорогой.