Я построил себе бунгало...

Бэра Макинтош
«Я построил себе бунгало»

Я построил себе бунгало,
Натянул якоря и тросы,
Чтобы сердце моё стонало,
Заплетая у счастья косы.

Чтоб душа, да на белых крыльях,
Иль без крыльев, без всяких вовсе,
Пролетела своё уныние,
Птицей белою над матросом.

Чтоб звездою мои печали,
Чайкой взмыли в ночное небо,
Звездопадом с небес кричали,
О любви и о счастье мне бы.

Я построил из камня клумбу,
Что бы в сказку тебя отправить,
Чтобы ночью – дорожкой лунной –
В лужи – свечи решил расставить.

Чтобы дочка моя родилась,
В этой сказке, как добрая фея,
Чтобы счастье ей только снилось,
Тёплым ветром от моря вея.

Чтобы церкви она узнала,
Я на стены их понавесил,
Вот такое моё бунгало,
Не хватает в нём только кресел.

Да и те, я почти уверен,
Со дня на день под стол мой встанут,
И дельфины венчают двери,
Те – пока по волнам устанут.

А для сына – сундук пиратский,
Весь игрушками понапихан,
Да чтоб голос, чтоб всякий адский,
Улетел, ну а с ним и лихо.

Я хочу, чтоб они дружили,
Ведь они из едина теста,
На качели одной кружили,
… Я построю им… на два места!!!

30.06.09
Бэра Макинтош.