о снах

Екатерина Морголь
считаешь звезды ли яблоки ли
нити седины или шорохи облака
крик ли спасательный круг ты -
моя рука
словно река - в высокие берега

режет трава ли пальцы, реже слова
тени теней - вот бабочка из-под ножа
глянь - своенравный петух
и я - госпожа
трепетных скомканных ртов
перепачканных в саже

этот ли день вспять - солнц звучание
эта ли ночь впредь - звезд беспамятство
словоспелетнье ртов
а еще мне нравится
громкое пенье твое.
как способ молчания.