Красота

Рассадин Николай Юрьевич
Не стучи в эти двери напрасно,
Так уж вышло, что там пустота.
Я ушёл, мне доступно и ясно,
Что земная не в том красота,
Что привыкли мы видеть и жаждать,
Восхищаться и превозносить...
Я ушёл, так как понял, однажды:
Красота не способна спасти
Этот мир. Превратившись в потеху,
Словно лезвием режет зрачки,
Красота, как мерило успеха
Тех, кто бабочкой метит в сачки.