За любовь!

Марианна Черкасова
Давай сегодня выпьем за любовь!
За меткий глаз, уверенную руку,
За вензель губ, за вздернутую бровь,
За линию стрелы, за форму лука,
За воздух встреч, за маетность разлук,
За водопад душевных совпадений,
За тишину, взрывающую слух,
За чуткость кожи без прикосновений,
За соло бас-гитары под конец,
За частый пульс ударной установки
Двух бьющихся по-разному сердец
До полной, обоюдной остановки.
Давай за обделенность этим всем,
За двух бездарных авторов романа,
Не выбравших одну из сотни тем,
Не чокаясь и залпом. Из стакана.