Ненужная любовь

Земцов Дмитрий
Ничем мне не помочь.
В душе темно и пусто.
Стою в который раз
На финишной черте.
Чуть слышно плачет ночь
Слезами Иисуса,
Которого до нас
Распяли на кресте.

Мне не увидеть вновь
Сияния светила,
Которое для нас –
Единственный оплот.
Ненужная любовь
Схватила, закрутила
И кинула на мель
Мой ненадёжный плот.

И я бреду пешком,
Бреду с тоской под руку,
С наивною мечтой –
Уйти и позабыть,
С обвисшим рюкзаком,
В котором только скука…
И рядом нет тебя,
И некого любить.