Мне из камня

Земцов Дмитрий
Мне из камня не выжать влаги,
Из воды не добыть огня,
Счастье этой шальной ватаги
Оказалось не для меня.
Не подхватит меня, не закружит
Речка лунного серебра.
Я не сделаю не лучше, не хуже,
Не придумаю ни зла, ни добра.
А под вечер на шкуры звериные
Упаду у костра своего…
И на светлые песни старинные
Не ответит душа ничего.
Не нужны мне отечество, отчество,
Ни враги не нужны, ни друзья.
Полюблю я своё одиночество
И тревожную душу дождя.