Молчу

Земцов Дмитрий
Молчу. Ты, должно быть,
Сама догадалась.
Брожу в одиночестве,
В сумерках синих.
Вот если бы только
Не горькая малость –
Любовь – это слабость,
А ты любишь сильных.

Пишу твоё имя
На стенах высоток,
Царапаю мелом
На уличных тумбах,
Как жаль, мы расходимся
В важных вопросах:
Любовь – это глупость,
А ты любишь умных.

И нет мне покоя,
И нет мне привета,
И ночью не спится –
Ты снишься и будишь,
Набраться бы сил,
Попытать бы ответа:
Любовь – это нежность,
Каких же ты любишь?