Птица

Роксана Ларионова
Одинокой птицей в облаках парила,
О далеких звездах она мечтала,
Ничего не боялась, никого не любила
И над пропастью жизни плавно взмывала.

И в ее глазах отражалось небо,
И в ее мечтах – бесконечный простор,
И влюбленный в нее счастливым не был,
А она свое счастье находила в другом.

И вот в руках твоих, словно птица,
Она трепещет и хочет взлететь.
Ты позволил себе в нее влюбиться,
Не сломай ее крылья, не дай умереть.

Не сади ее в клетку, не делай ей больно
И в далеком небе парить не мешай.
Она вернется к тебе. Ты только помни:
Мы в ответе за тех, кого приручаем.