Воробушки

Йолдыз
Без тебя стало жутко болезненно, бесконечно дождливо, темно.
Вдалеке встало солнце, как лезвие, и поранило наше окно,
Распугало притихших воробушек, разжигая уставший карниз.
Без тебя я забилась в коробушку и уснула ладонями вниз.

Без тебя не молчится – не дышится, не смеется, не плачется. Нет.
Одинокой хромою волчицею волоку на тот свет робкий след.
То завою, и эхом откликнется мне твой голос, как будто из снов.
То смолчу, покрывалом раскинется милый взгляд вдоль холодных домов.

Без тебя вовсе счастья не хочется, стонет сердце, в разрыв голова.
Отложу я до завтра все почести, вспомню очень простые слова,
И сложу их в мечты невозможные, что так сладко питают мой сон.
Без тебя я совсем осторожная. Возвращайся в наш маленький дом!