В огороде бузина, а в Киеве дядька

Инна Зеленова
Не кручинься: стерпится - слюбится,
Перемелется, позабудется,
Успокоится, пообвыкнется...
Как аукнется, так и откликнется.

Ой как хочется! Только колется..
Не ходила бы ты за околицу.
Али совесть совсем позабыла?
Не меняла б ты шило на мыло.

Горе горькое, жизнь постылая.
Ты не плачь понапрасну, милая -
Не поверит слезам в подушку
Ни Москва, ни Тамбов, ни Алушта.

Не хватала б ты с неба звезды,
Лучше уж никогда, чем поздно...
Не растет бузина на грядке,
Не приехал из Киева дядька.