Призрак. Метаморфоза

Вера Аношина
Похоже я на человека,
Его загробная я тень.
Являюсь людям век от века,
Пугать их по ночам не лень.

Могу я проходить сквозь стены,
Плыву, как облачко, порой…
И исчезаю я мгновенно,
И появляюсь под луной.

Проникнув к вам в квартиры тайно,
Я полтергейст устрою в миг
И стану мучить капитально…
К фантомам вряд ли кто привык.

Я эфемерно, бестелесно
Летаю без забот и сна…
Быть призраком неинтересно -
По горло... вечностью полна.