Оттенки счастья

Наталья Сафонова
Как счастья друг на друга непохожи!
Как разнится духовный мир людей!
Тот видит счастье в воплощении идей,
А этот любит дом и быт несложный.
Желает власти гордый человек,
Весь мир мечтает опустить к ногам.
Но как же мал он в этом мире сам,
Как скудно проживает жалкий век...
Всё в деньги хочет жадность воплотить,
Скупых желаний полон темный ум.
Но сушит сердце алчности самум,
И в жадном теле духу страшно жить!
Один лишь плотской страстию влеком,
Другой живет, отдав себя Любви,
А третий смысл звуков уловил,
Он с магиею творчества знаком.
Так можно без конца перечислять,
Окраскам счастья в мире нет числа...
Лишь в миг, когда земная жизнь прошла,
Сумеем цель прихода угадать