Похороны любви

Наталья Сафонова
Выстужена, выбелена колкими снегами
Грешная, небрежная сумрачность души,
На листах романа "Всё, что было с нами"
Тень трагикомедии лежит.
Старчески скупою мутною слезою
Это одиночество мне не отмолить.
В ветхом дачном домике ото всех закроюсь,
Может быть придумаю, как мне дальше жить.
Но Любовь треклятая, на кресте распятая,
Выжигает сердце мне угольно, дотла.
И согнувшись гибельно ведьмою горбатою,
Убиваю память я, будто не жила.
Жерновами мельницы тихо канет в вечности
Та любовь, что связывала нас,
И наступит утро доброе, конечно же,
И весна придет, как в первый раз.