Небелобычное явление

Кошка Лаоска
* * *
Обыденный бред:
Рядом нет
Никого
Никогда
Всегда.

* * *
Залепетало. Дождь за окном.
Часы сообщили: ровно двенадцать.
Холодно, холодно в доме пустом.
И не уйти мне, и не остаться.
Пустошь и пыль обветшалых слов,
Липкие фразы сродни паутинам.
От диалога - формальный остов.
Здесь меня нет. Засентябрило.

* * *
Сумрак серых ночей
Мягко спустился с неба.
Сотню мильонов церковных свечей
В сердце зажечь мне бы.
И утопить роковую судьбу,
Мне предоставившую повстречаться
С уже не жильцами, в прорубь в пургу.
И к этой теме не возвращаться.

* * *
Было - не было. Умерло.
Пусто, холодно и светло.
Храм оставленный - до небес.
Позолотою - святый крест.
Ни тропы туда, ни дороженьки.
Путь нашли сквозь тьму мои ноженьки.
Привели туда, к ликам бросили.
За грехи мои они спросят ли?
Взгляды теплые - на меня.
В свечи чистые - да огня.
Им прочтет душа рой молитв
К свету жизнь свою устремив.

* * *
Разлетелась синим омутом
Боль, которая в груди.
Крыльями взмахнула сонными.
Уходи.
Сердце обручем сковало накрепко.
Грусть-тоска ко мне пришла.
И теперь одно лишь кажется -
Умерла.
Но отрину эту думу страшную,
Новой жизнью свет себе зажгу.
Моя вера мне диктует истину:
Выживу.