Исповедь живой модели

Наталья Сафонова
Я устала от яркого света постылых витрин,
Манекеном, вся в ворохе тряпок от блиц-кутюрье,
Душит горло подарок - твоё золотое колье,
Слёзно плавится тушь, с губ осыпался алый кармин.
Я чужая в искусственной этой и шумной толпе,
Где ни слова живого, ни добрых внимательных глаз.
Всё до звука, до жеста, до нитки у них напоказ,
Но они победили, и мне не добраться к тебе.
Я живою водой постараюсь всю фальшь отстирать,
Все подарки - назад. Без тебя мне они не нужны!
Только как мне забыть, как уйти от горчайшей вины,
Что в лесу ледяном ухитрилась тебя потерять...

Благодаря Рите (Светлая Печаль)