Хозяин молвил Фас!

Ирена Иванова
        ***


Хозяин молвил: "Фас!",
И моськи озверели.
С клыков закапало.
Глаза остекленели.

Злорадством налились
Их мелкие сердца,
И в стойке замерли
Тщедушные тельца.

Хозяин кормит плохо.
И часто унижает.
До полусмерти мосек
Порою избивает.

Но моськи терпят всё
И ждут тот сладкий час,
Когда хозяин снова
Промолвит тихо: "Фас!".

И нынче эту свору
Боится даже слон.
Хозяин скажет: "Фас!" -
И будет съеден он.

(Из сборника "Оно и Я")