Желание

Наталья Сафонова
Как хочется любимой быть всегда
Читателем, учеником, мужчиной...
И есть обычно веские причины,
Что жизнь без понимания - вода.
Так хочется любимой быть всегда!

Но мимо жизни, видно, мой полёт,
А слово- крик молящего в пустыне,
И кажется: от веку и доныне
Никто моей молитвы не поймёт.
И снова мимо жизни мой полёт.

Да, всем нужны различные слова,
Различные цвета, аккорды, души...
Ах, если б мы могли друг друга слушать,
И смыслы слов учились узнавать!
Как всем нужны различные слова!

И вновь ищу в пути единоверцев,
И дорог единенья каждый миг,
Всё то, что бедный разум мой постиг
Храню я в тайниках души и сердца,
И вновь в толпе ищу единоверцев.

Как скуден мной накопленный багаж,
Прочна привычка всюду ошибаться!
И стоило ли вечно мне стараться
Одушевить из снов своих мираж,
Раз скуден мной накопленный багаж?

Благодаря П.Мангупскому