Ночное

Екатерина Чернобережская
Глаза недвижны и усталы,
Но ведь могу забыть и я
В цвету приморские кварталы
И серый мрак небытия,

И елок черные макушки,
Стрелой пронзившие рассвет,
И ледяную воду в кружке,
И тусклый свет, тревожный свет,

Отраву сладостного зелья,
Обман невинного греха,
И слезы бурного веселья,
И убиение стиха,

Колоколов тугие нити
И робкий всплеск ночной волны...
Когда вокруг вы крепко спите,
Я вам подсказываю сны.

1987