Разлука

Лекарева Лариса
Разлука - извечная прихоть любви.
И мы расстаёмся, теряя любимых.
И счастье – пушинкой с ладошки (лови!),
поднявшись от ветра, в снегах тополиных
закружится где-то.  Легко ли дышать,
легко ли разлуке в лицо улыбаться,
когда от пронзительной боли душа
готова на сотни кусков разорваться
и плакать…и выть…и кричать «подожди!»?..
……………………………………………….
Заходится сердце в неистовом стуке ...
Отчаянье, – первый предвестник разлуки-
прошу, ты меня стороной обойди!..