Попутная песня

Иван Бугров
                А.К.

Застучали по рельсам колеса,
И выходит состав на простор,
А в вагоне с простого вопроса
Начинают пустой разговор.

Я довольствуюсь нижнею полкой;
Пью густой (из пакетиков) чай;
Вдруг, напротив, под рыжею челкой,
Вспыхнул взгляд как бы так, невзначай.

Но напрасно летят эти искры: 
Не зажечь им ответный огонь.
Я к окну отвернулся и кисну,
Сам не свой, и меня ты не тронь.

Было видно ещё на перроне,
Когда я ещё только вошел,
Что душа моя все ещё в доме
С той, с которой мне так хорошо!



Поезд "Харьков – Москва"  15.06.09г.