Волга

Виталий Ревякин
Волга берёт начало
С тихих болот Руси…
Время её венчало
С вольницей во степи.

Путь и простор ей важен –
Ширь, глубина и высь…
Любишь её – отважен,
Только не заглядись.

Сгубит, как ветер листик,
И унесёт в века…
Каждый из нас, что винтик
Вечности свысока.

Ну и туда дорога –
Русло реки несёт.
Волга хоть недотрога,
Но от жары спасёт –

Дарит воды прохладу,
Свежесть и бодрый дух
Старому или младу,
Что аж захватит, ух!..

Светлой мечтой помашет,
Только не прогляди –
И унесётся дальше
В дали за Жигули!

27 июня 2009г.
с. Курумоч