Хохмудизмы-10

Швейк
Извини

Убежал я за дверцу…
Извини, что вот так, по-простому.
Ведь труднее, чем сердцу,
Пузырю приказать мочевому.


Коммуналка

Полночь… Снова крики за стеною…
Муж опять приполз к дурной соседке.
Господи! Пошли мне жизнь такою,
Чтоб тебя я беспокоил редко!


Коммерческое предложение частного детектива

Муж стал смелым -  не пугается погоды,
И с работы не торопится бегом,
По TV смотрел дискуссию о моде…
Не пора ли последить за мужиком?


Молодость

Как молоды, наивны все мы были…,
Ещё не всё про секс мы прочитали,
Ещё не все предательства познали,
Ещё не всех друзей вдали забыли…
Как молоды, наивны все мы были…


Мода

…Все мини к лету актуальны,
Зелёный с жёлтым в ходе…
Любая мода - не летальна,
Она всегда проходит.


О, если б…

«Я помню чудное мгновенье…»
Прощай навеки! – Вы сказали мне.
Я с радости сваял стихотворение…
О, если б это было… не во сне!


Опыт

Гуляли мы в саду, был вечер очень мил,
Кругом цвели кусты пахучей вербы…
В общении с тобой я опыт получил,
Хотя совсем не то, чего хотел бы.


Пароль

Пароль для дам
В моей душе:
Шерше ля фам?
Ля фам? Шерше!


Пьедестал

Вчера тебя низверг я с пьедестала,
Где ты так долго и насмешливо стояла.
Теперь уныло здесь и непривычно пусто,
Но… не должно быть свято место с бюстом.