Лето

Андрей Румянцев 3
Добровольно подвергаюсь переплаву,
Изменяюсь всем нутром и кожей всей.
Это – лето, выжигающее травы,
Как женитьба выжигает круг друзей.

Поглощаю, но и сам являюсь частью,
Не единственным владельцем дум и строк.
Это – боль, обозначающая счастье,
Как попутчик пляжа – солнечный ожог.

Пусть до лета были зимы, весны, годы
Погружений и полетов "ни о чем",
Подрастающая степень несвободы
Вяжет крылья прочным солнечным лучом.

30.06.09