Вещий сон Анюты

Валерий Васенин
В городе огромном и шумливом
Маленькая девочка жила,
И собой была она красива,
Как цветочек аленький цвела.

А однажды девочке приснился
Очень, очень интересный сон,
Будто бы волшебник к ней явился
И поведал вот о чем ей он.

«Аня, ты уже большая,
Знания начинаешь получать
И науки в школе познавая,
Повторяй всегда: «Хочу  Все  Знать»

Те слова волшебные, Анюта,
Никому о них не говори,
Про себя скажи тихонько это, 
А потом еще раз повтори.

Сразу станешь чуточку сильнее,
И желания к тебе придут,
Мысли станут четче и яснее,
И успех в учебе принесут.

Делай так всегда и не сдавайся,
Леность и усталость отгоняй;
Чтобы стать здоровой – закаляйся,
Те слова, что я сказал – не забывай».

Сон прошел, волшебник удалился,
Девочка?!... Да вот она сидит,
Аня! Тот пророк не зря явился
Он во сне ребятам говорит.

Ты к нему прислушайся, малышка,
И не забывай, что он сказал,
Вырастешь - напишешь книжку
О волшебнике, что Аню посещал.