Письмо сказителю

Данте-Сан
Ты прости, не успею к чаю -
Я тут словно в топях увяз.
Ураган меня догоняет,
На письмо лишь выкроил час.

Без ответа твои строки
Я никак оставить не мог,
Голос стали, чистый и звонкий
Вновь поет мне песню тревог.

Неужели так безнадёжен
Стихотворца мирного путь,
Что клинок, покинувший ножны,
Вдруг мешает тебе уснуть?

Путь меча и воина манит
Лишь безумцев, выбравших смерть.
Ты не знаешь, что там, за гранью,
На войне так просто сгореть

Острой стали серой дорогой
Я по жизни иду своей.
Сколько листьев пало под ноги -
Столько в битвах провёл дней.

Я тебе того не желаю,
Друг-сказитель, не торопись.
В эту пятницу жди к чаю,
И прошу - лишь только дождись...

/29.06.2009г./